Sorry ihr Lieben, es hat doch etwas länger gedauert. Aber jetzt kommt es, das Rezept für unser australisches Mittagessen.
Und auch ein paar Bilder möchte ich euch noch zeigen. Es war eine sehr schöne, interessante Woche und hat mir sehr viel Spaß gemacht.
Gebundene Hühnersuppe (Mulligatoni Soup)
1
Suppenhuhn oder 8 Hühnerfilets (ca. 750 g)
2
Teel. Salz
1
Lorbeerblatt
1
Bund Suppergrün
1
Zwiebel
4
– 6 Tomaten
1
Knoblauchzehe
75
g gewürfelter Speck
2
Eßl. Butter
5
Eßl. Mehl
je
eine Prise Cayennepfeffer und geriebene Muskatnuss
1-2
Messerspitzen Salz
8
Scheiben Weißbrot
2
Teel. Butter
Das Hühnchen waschen, mit dem Salz, dem Lorbeerblatt, dem klein geschnittenen Suppengrün und der halbierten Zwiebel in 2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Zugedeckt 1 ½ - 2 Stunden garen.
Dann die Tomaten häuten und würfeln. Die Knoblauchzehe zerdrücken. Den Speck in der Butter ausbraten, Tomaten und den Knoblauch dazugeben und mit braten, das Mehl darüber stäuben und goldbraun braten.
Mit
1 ½ Liter Brühe ablöschen, die Suppe würzen, das Fleisch in mundgerechte Stücke
zerlegen und in der Suppe wieder erwärmen.
Die
Suppe mit den Brotwürfeln servieren. Viel Spaß beim nachkochen!!!
Unser Nachtisch: Banana Cresents
300
g Mehl
1
Prise Salz
Schale
einer abgeriebenen Zitrone
1
Zitrone
100
g Zucker
2
Eier
100
g eiskalte Butter
8
kleine Bananen
Aprikosenmarmelade
Mandelblättchen
In
der Zwischenzeit die Bananen schälen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Backofen
auf 180° Grad vorheizen.
Anschließend
den Teig dünn ausrollen und in 12 cm große Quadrate ausscheiden. Das zweite Ei
in Eiweiß und Eigelb trennen.
Die
Ränder der Quadrate mit Eiweiß besteichen und jeweils eine Banane diagonal auf
den Teil legen und einrollen. Die Ränder festdrücken und mit dem Eigelb bestreichen. Auf ein Backblech legen und
etwa 20 Min. im Backofen backen. Danach die noch warmen Hörnchen mit der Marmelade
bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen…Lecker!!!
Wir wollen einen Bumerang
gestalten:
Auf
der Suche nach Beuteltieren:
Auf den Spuren der Inuit:
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